巴林右旗多措并举落实国家农机购置补贴资金1900万元
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-08-05 10:52    

  一是进一步优化补贴结构。结合全旗农牧业生产实际,全力支持全旗农牧业结构调整和保护性耕作项目实施,把资金重点向免耕播种、青贮收获、秸秆收获、牧草收获、拖拉机和畜牧业加工机械上倾斜。

  二是进一步增强信息公开时效性。分别在市农牧业局、旗政府信息网巴林右旗农机购置补贴信息公开专栏,公示农机购置补贴资金进度及补贴农户信息表,公布举报和监督电话,向购机者公开线索反映渠道。

  三是进一步加大放管服力度。将拖拉机注册登记、年检审、农机购置补贴等业务全部入驻政务服务大厅,实行“一站式”服务,对窗口负责人充分授权,农牧民在农机窗口办理注册登记后,十分钟内就可以完成全部农机购置补贴手续,彻底杜绝了两头跑的现象。

  四是进一步强化前置工作下沉。为方便农牧民群众办理农牧机相关业务,对需要办理注册登记和补贴的机具,旗农机中心派出工作组深入到苏木(镇)、街道集中核实,在有效降低农牧民经济、时间投入的同时,一定程度上消除了农机道路运输安全隐患。

  截至目前,共落实国家农机购置补贴资金1900万元,自治区农机购置补贴资金116万元,补贴机具1206台,受益农牧民708户。