巴林右旗组织人员参加2020年“赤峰小米”标准体系及食用农产品合格证制度培训班
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-12-24 16:37    

  12月19日至22日,赤峰市农牧局举办了“赤峰小米”标准体系及食用农产品合格证制度培训班,巴林右旗高度重视,积极组织工作人员及“赤峰小米”用标企业负责人参加培训。

  通过此次培训,学员们全面系统的学习了“赤峰小米”地理标志农产品的谷子品种要求、栽培技术规程、加工操作技术规程、销售管理规范、仓储运输规范、产地环境要求、产品包装规范、地理标志使用规范等知识以及食用农产品合格证制度的要求,为规范“赤峰小米”全产业链标准化生产提供了基本遵循。学员们掌握了“赤峰小米”标准体系,发展标准化种植基地建设,有效使用“赤峰小米”地理标志农产品区域品牌带动产业发展有了更深刻的理解,对于提升农畜产品品牌影响力、带动产业升级、促进标准化生产、保障质量安全、增强农畜产品市场竞争力,实现农牧民增收及农牧业增效意义重大。

  同时培训班上还举行了“赤峰小米”、“赤峰绿豆”、“赤峰荞麦”农产品地理标志使用签约仪式。签约仪式上,市农牧局农畜产品质量安全监督站负责人介绍了赤峰市农产品品牌打造情况,对此次地理标志用标单位提出了规范用标、积极参加展销推介活动、注重整体形象等要求,并对获得的“赤峰小米”、“赤峰绿豆”、“赤峰荞麦”授权使用的单位表示祝贺。

  签约仪式上,巴林右旗众惠新型农牧业联合社、内蒙古坝林短角有机农业发展有限公司2家生产单位与地理标志农产品持有单位赤峰市农业技术服务中心现场签订了使用协议书,成为了“赤峰绿豆”、“赤峰荞麦”农产品地理标志的授权使用单位。