翁牛特旗谋划实施八项水利重点工程
来源:翁牛特旗政府     发布时间:2018-07-16    
  今年,翁牛特旗谋划实施八项水利重点工程,提升水利服务能力。
  一是西拉沐沦河(翁牛特旗段)治理工程。年内计划完成投资2000万元,主要建设堤防、护坡、路面等。
  二是少郎河综合治理二期工程。计划投资1亿元,河道治理长度9.7km,主要实施河道清淤疏浚,新建钢坝闸2座、堵头堰1处,对钢坝闸蓄水区进行护岸及防渗处理,对上游段5公里进行水保治理,对下游段弯道进行防护、平顺段植物护坡等。
  三是桥头镇区防洪工程。计划投资2100万元,治理河道1.75公里。
  四是下泡子水库向布日敦湖引洪闸工程。计划投资351万元,主要建设交通桥1座、引洪闸1座。
  五是牧区饲草料节水灌溉工程。计划投资720万元,建设面积8800亩,目前工程已经完工并通过竣工验收。
  六是沙源二期工程水保治理项目。计划投资950万元,完成小流域治理5平方公里,新建水源50处、节水100处。
  七是高效节水建设工程。计划投资8000万元,新建高效节水灌溉面积10万亩。
  八是农村牧区饮水安全巩固提升工程。计划投资746.64万元,新建巩固提升人饮工程19处,安装单户除氟设备1673台。