2019年赤峰市两会
巴林右旗七项水利重点工程进展顺利
来源:巴林右旗政府     发布时间:2018-12-05    

  2018年巴林右旗水利重点工程进展顺利。

  一是内蒙古辽河流域西拉木伦河治理工程(巴林右旗段)。总投资4385.64万元,目前西拉沐沦护岸工程和布敦花堤防工程正在倒排工期,护岸施工已完成3.2公里,布敦花堤防已完成土方填筑量的40%,已完成到位资金的61%。

  二是查干沐沦河防洪工程(巴林右旗段)。总投资5988万元。2018年资金计划500万元,一期到位资金450万元。目前已完成到位资金的43%。

  三是巴林右旗嘎斯汰河永林段堤防工程。总投资2600万元,新建嘎斯汰河永林段右岸堤防及护岸13km。目前初步设计已由赤峰市水利规划设计研究院编制完成,市局正组织专家进行评审和批复。

  四是京津风沙源治理二期工程水利水保项目。总投资1135万元,计划年底前开工建设。

  五是农业综合开发布墩花中型灌区2016年项目。总投资1400万元,已全部完工。

  六是牧区节水灌溉项目 。总投资800万元,计划12月15日完工。

  七是小型农田水利节水灌溉项目。总投资376万元,现已全部完工。