2019年赤峰市两会
巴林右旗水利重点项目进展顺利
来源:巴林右旗政府     发布时间:2019-01-08    

  2018年,巴林右旗水利重点项目建设进展顺利,有力推动全旗经济社会发展。共落实重点水利工程建设项目12个,完成各类项目总投资1.17亿元,为全旗脱贫摘帽,幸福巴林右旗建设做好应有贡献。

  一是总投资4385.64万元的内蒙古辽河流域西拉木伦河治理工程(巴林右旗段),2018年到位资金1800万元,目前已完成投资的80%。

  二是总投资5988万元的查干沐沦河治理工程(巴林右旗段),2018年到位500万元,完成投资450万元,目前完成投资的80%。

  三是总投资2600万元的巴林右旗嘎斯汰河永林段堤防工程,目前初步设计已由赤峰市水利规划设计研究院编制完成,市局正组织专家进行评审和批复。

  四是完成总投资1135万元的京津风沙源治理二期工程水利水保项目。

  五是完成总投资376万元的小型农田水利节水灌溉项目,新增节水灌溉面积5564亩,现已全部完工。

  六是完成总投资800万元的牧区节水灌溉项目。

  七是完成总投资1193万元的农村牧区饮水安全2018年第二批工程,现已全部完工。

  八是完成总投资1465.7万元的精准扶贫饮水安全项目,现已全部完工。

  九是投资为823.78万元的大板镇友爱村浸渍区耕地治理项目,目前已完成投资的80%。

  十是总投资600万元的大板镇那斯台小流域水土保持工程,完成投资的80%。

  十一是完成总投资180万元的巴林右旗小型农田水利维修养护工程。

  十二是完成总投资142万元的水利发展资金实施的项目。