市水利局加强后续管控 巩固封井工作成果
来源:赤峰市水利局     发布时间:2020-12-29 15:44    

  为加强地下水资源管理,2016年中央环保督察以来,我市积极开展封闭城区自备水源井和封闭“十二五”期间新增灌溉机电井工作。为进一步巩固封井成果,杜绝反弹,严厉打击违规取用地下水行为,近日,市水利局召开专题会议对封井后续管控工作进行安排部署。

  会议听取了2016年以来全市封井工作情况通报,各旗县区水利局从组织领导、封井部署、成果验收、执法监督、存在问题、反弹情况及下一步工作等方面作了交流发言。会议要求各旗县区必须巩固好城区封井成果,对于农灌井要进行严格核查。加强与新闻媒体沟通协调,通过发布公告对在中心城区市政公共供水管网覆盖范围内无审批新打及应封未封自备水源井实施群众有奖实名举报,做好水利重点工作宣传。抓紧推进取水口核查登记工作,加快《全市水资源评价和中长期规划》编制进度。