巴林右旗推进棚户区改造助圆百姓安居梦
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-06-28 10:23    

  棚户区改造是重大的民生工程,也是重大的发展问题,关系人民安家落业、关系社会经济发展全局、关系社会和谐稳定,对于提升人民群众“获得感”“幸福感”具有重要意义。

  巴林右旗以建设幸福巴林右旗、改善百姓居住环境为目标,加快推进棚户区改造工作。2020年该旗列入国家棚改任务500套,目前完成计划任务自治区申报工作,进行自治区棚户区改造专项债券1.5亿元申报工作;完成项目前期入户调查、暂停办理相关手续等房屋征收前期工作。

  投资4.13亿元,启动棚改回迁安置房项目,项目总用地面积7.56万平方米,总建筑面11.82万平方米,目前正在进行主体三、四层混凝土浇筑;该项目建成后,有效改善我旗群众居住条件,进一步提升城市形象,为推动高质量发展增添新动能,带动城市整体环境的改善。

  投资0.74亿元,建设棚改区市政道路建设项目,项目共计7条市政道路,道路总长4.4公里。项目建成后,将改善棚户区周边道路情况,完善城市道路网络系统,提升道路网络密度,打通“断头路”,提高城市道路网络连通性和可达性。

  巴林右旗将继续坚持“质量为本、进度为主、安全为先”的指导思想,精心组织、紧密配合、精诚团结,为群众缔造舒适宜居的居住新天地。