市运管处:擦亮城市文明服务窗口
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-09-13    

  为进一步提升中心城区出租汽车行业服务质量和水平,树立窗口行业文明优质服务形象,开展国家卫生城市复审迎检工作,市运管处积极组织执法人员对市中心城区出租车车容车貌不符合标准、驾驶员不文明服务等突出问题进行了专项整治。
  据了解,执法人员在赤峰汽车站、赤峰火车站、临潢大街中段、赤峰学院北门、松山区水上公园西侧、玉龙机场等出租车主要聚集和流动性较大区域开展定点和流动稽查。将出租车营运证件、营运标志、营运相关设施设备是否齐备,车身有无破损、脏污、粘贴广告,车内有无座套脏污、有无异味,驾驶员衣着不整洁,车内吸烟、乱扔杂物现象,车载卫星定位监控系统是否正常使用等作为稽查重点。同时,对群众反映的驾驶员不按规定使用计程计价设备、不主动出具发票、不使用文明服务用语、甩客拼客、拒载绕道、乱收费等违章经营行为进行了监督检查。
  随着国家卫生城市复审迎检工作的深入开展,市运管处定期或不定期开展稽查执法活动,进一步加强市中心城区出租车行业管理,规范市场经营秩序,不断提高出租车行业规范化、标准化经营水平,更好地擦亮出租车这个流动的城市文明服务窗口。