市直工委召开全市机关党建工作座谈会
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-01    

  9月28日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“玉龙先锋”行动、“北疆先锋” 工程,全面加强机关党的工作,市直机关工委召开了全市机关党建工作座谈会。
  座谈会指出,近年来,全市各级机关党组织对机关党建工作的重视程度更高,工作力度更大,推动机关党建各项工作在以往的基础上取得了明显成效,机关党务干部的素质能力和精神状态有了明显提升,党的基层组织建设明显改善,机关党建与业务工作融合度明显提高。
  座谈会要求,做好下一步机关党建工作,党支部要担负起落实全面从严治党的重要职责,着力增强党支部的政治功能,强化党支部书记全面从严治党的责任担当,当前,要重点抓好机关基层党组织标准化、规范化建设和融合党建工作,推动机关党建工作不断进步、不断过硬。
  关于如何加强党务干部队伍自身建设,座谈会强调,“打铁还得自身硬”,全市机关各级党务工作者要不断加强学习,旗帜鲜明讲政治、带着感情抓党建、用心用力抓落实。
  座谈中,市直机关工委和各旗县区直机关工委就标准化党支部建设、融合党建工作相互交流了经验和做法,就当前工作面临的困难和问题进行了研讨。