“警医联动”打造应急救援绿色通道
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-09    

  近日,赤峰市医院与市交警支队一大队达成合作协议,正式开启“警医联动”应急救援模式,为危重症患者开通无障碍转运通道,实现城区外、城区内绿色通道无缝对接。
  为及时有效抢救危重病人,赤峰市医院和市交警支队一大队建立紧密协作的“警医联动”机制,建立信息共享平台,突发性急诊病人可第一时间互通信息,大队启动应急保障机制,开辟绿色通道,警车对接开道,全区域内交警全时待命,做好道路疏通保障。
  这一模式开启后,全市12个旗县区需急救的重病患者在当地医院无条件诊治的情况下,可第一时间直接与市医院取得联系,由市医院派遣120急救车专程护送医治,并根据患者情况及时安排床位和接诊医师。市医院在接到急危重症患者转运申请后,将确认急救车辆车牌号、联系人、行驶路线及行驶方向,进入市区后,由市交警支队一大队给予道路疏通保障,安全护送患者至市医院。
  下一步,市交警支队一大队即将把“警医合作服务平台”延伸到市医院,让车驾管业务走进老百姓看病和办理业务之中,真正达到就近便民服务,让“放管服”改革全面落地生根。