我市举办“青春担当助脱贫”活动
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-09    

  日前,团市委组织市青联委员、青企协会员和团干部到敖汉旗黄羊洼镇开展“青春担当助脱贫”共青团助力脱贫攻坚系列活动。
  活动中,一行人先后参观考察了黄羊洼镇苜蓿草种植基地、黄羊洼文冠果生态产业研发中心、昊宇养殖场等当地产业,实地了解了黄羊洼镇脱贫攻坚工作以及产业发展等情况,并结合自身工作领域就下一步更好助力脱贫攻坚以及与黄羊洼镇开展深入合作进行了充分交流。当天,在黄羊洼镇双井小学还举办了团市委助力脱贫攻坚捐赠仪式,共向双井小学捐赠7000瓦发电机一部、学生校服135套以及学生微心愿礼物105件。
  据悉,团市委与黄羊洼镇已建立帮扶联系多年,先后派出两位机关干部驻镇和驻村,并结合共青团工作实际积极整合资源,以教育扶贫为重点,开展了捐资助学、城乡手拉手、助力乡村振兴等一系列活动。此次活动的举办,进一步贯彻落实了习近平总书记“7·2”重要讲话精神以及团的十八大和自治区第十四次团代会精神,在广大团员青年中不断汇聚起脱贫攻坚的强大正能量。