市场监管部门进校园开展特种设备安全培训
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-11    

  为增强中小学生对电梯、大型游乐设备的安全意识,提高学生自我保护能力,近日,松山区市场监督管理局联合松山区教育和科技局走进松山区第五小学,开展特种设备安全培训活动。
  据了解,培训过程中,市场监管部门工作人员用通俗易懂的语言,向师生们讲解了“电梯的种类”“如何正确使用电梯”“乘坐电梯注意事项”及“大型游乐设施游玩的注意事项”等常识,使师生们认识到电梯、大型游乐设备的危险因素和文明乘梯、文明游玩的重要性,掌握了应急避险的正确方法。
  培训结束后,工作人员向师生们发放了《电梯安全常识》《自动扶梯安全知识》《气瓶安全常识》《游乐设施安全知识》等资料,让同学们将特种设备安全知识带回家,与父母共同学习。通过开展培训活动,增强了师生们对特种设备的安全意识,使大家掌握了更多的特种设备使用知识,提高了自我保护能力。