市妇联举办市妇儿社会组织孵化基地入壳仪式
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-05    

  12月4日,由市妇联主办、上海青翼社会工作人才服务中心承办的市妇女儿童社会组织孵化基地入壳仪式举行,多家具有公益性、服务性、发展性的社会组织入壳孵化基地。市委常委、红山区委书记袁文英出席入壳仪式。

  袁文英对市妇联、市妇儿孵化基地多年来在保障妇女儿童需求、服务社会组织方面的工作表示肯定,并希望孵化基地结合我市公益发展现状和社会组织工作实际,继续为广大妇女儿童和家庭提供人性化、多样化、专业化的服务。

  据了解,自上海青翼社会工作人才服务中心承接市妇儿社会组织孵化工作以来,入驻及孵化的社会组织有22家,服务领域涉及养老、家政、心理咨询、文体娱乐等。此次孵化基地将为新引入的社会组织开展为期2年的孵化服务,以期更好地实现孵化目标、满足社区服务需求,同时,还将整合本地公益领域专家资源,为入驻孵化基地的社会组织提供更多公益展示、交流互动、资源拓展对接平台。