我市自行摄制的微电影《归雁》即将上映
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-10    

  由中国人民银行赤峰市中心支行、巴林左旗农村信用合作联社与赤峰广播电视台微电影制作中心联合摄制的微电影《归雁》,将于近日在赤峰广播电视台影视娱乐频道黄金时段播出,后期将通过腾讯视频、微信公众平台等渠道推出。

  微电影《归雁》是以真实人物故事为原型改编拍摄的,主要讲述了刚毕业的大学生放弃大城市优越条件返乡创业、发展家乡产业、振兴家乡经济的感人故事。研究生毕业的赵兴本应该留在大连这座美丽的城市参加国考,抑或陪在家境富裕、聪明漂亮的女友身边一同过安逸的生活,可他为什么不顾女友的挽留、不顾家人的反对毅然决然地回到家乡巴林左旗十三敖包乡艰苦创业?在创业过程中他遇到了哪些困难?是谁一次又一次帮他渡过了难关?他为什么帮助曾经“害过”自己父亲的“仇人”的后代?他的大连女友能否来到十三敖包乡与他相会?他在“扫帚苗之乡”十三敖包乡到底发生了哪些令人难忘的故事……一切谜底,尽在《归雁》之中得到解答。