2019年赤峰市两会
我市举办第二届精神文明建设“五个一工程”颁奖典礼
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-11    

  1月10日,由市委宣传部主办、市广播电视台承办的以《璀璨绽放》为主题的第二届精神文明建设“五个一工程”获奖作品颁奖典礼隆重举办。市委常委、宣传部长杨远新,市政协副主席于凤先出席。

  晚会现场为荣获本届精神文明建设“五个一工程”获奖作品进行颁奖。同时,遴选部分获奖作品,运用情景剧、歌曲、舞蹈等艺术形式进行展演,全方位展示近年来我市文艺创作优秀成果和文艺事业生机勃勃的繁荣景象,生动讲述一个个新时代赤峰故事。

  据了解,我市精神文明建设“五个一工程”奖设立于2015年,每两年评选一次。本届精神文明建设“五个一工程”获奖作品自2018年4月起组织实施评选。根据评选相关规定,严格履行评选程序,共评选出歌曲奖、舞蹈奖、戏剧奖、广播剧奖、电视剧奖、电影奖、图书奖及组织奖等23部作品和5个组织单位。本次活动是对近两年来全市文艺创作成果的检阅,又是发现文艺人才、推动文艺事业繁荣发展的重要举措。