我市有7家企业通过国家高新技术企业认定
来源:     发布时间:2019-01-30    

  近日,科技厅公布了2018年高新技术企业认定名单,我市共有5家企业被新认定为国家高新技术企业。分别是内蒙古金陶股份有限公司、赤峰卉原建材有限公司、赤峰富邦铜业有限责任公司、内蒙古华颂农业科技有限公司、内蒙古大地云天化工有限公司。此外还有2家高新技术企业内蒙古华天制药有限公司、赤峰天源生态建设有限公司通过了重新认定。

  此次通过认定的高新技术企业名单中,高新技术企业覆盖范围进一步扩大。在产业领域,包括有色金属产业铜冶炼、黄金采选冶炼企业2家,建材生产企业1家,化工企业1家,生物与新药企业2家,农业节水灌溉企业1家。在区域方面,第二批通过认定的高新技术企业分布5个旗县区,其中元宝山区3家,喀喇沁旗1家,林西县1家,敖汉旗1家,右旗1家。内蒙古金陶股份有限公司成为敖汉旗第一家国家高新技术企业,内蒙古华颂农业科技有限公司成为巴林右旗第一家国家高新技术企业。

  在国家科技创新政策鼓舞下,随着高新技术企业申报认定工作力度进一步加大,我市高新技术产业发展步伐将会进一步加快。