市妇联赴右旗开展 “送温暖、三下乡”走访慰问活动
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-30    

  在新春即将来临之际,为扎实推进“送温暖、三下乡”活动,按照自治区妇联“草原巾帼脱贫行动”工作安排,1月25日,市妇联慰问团来到巴林右旗巴彦塔拉苏木宝木图嘎查,走访看望了20户建档立卡贫困妇女和贫困家庭,为他们送去了慰问金和生活用品。

  在当地嘎查妇女之家,市妇联负责同志与贫困女性手拉手话家常,询问她们的生活和身体状况,并鼓励她们把妇联组织的关怀化作战胜困难的动力,勇敢面对生活,燃起对生活的信心和希望。当日,嘎查妇女之家的姐妹们还自发地为贫困妇女群众表演了自编自导的文艺节目。

  近年来,全市各级妇联组织在党委政府的领导下,在社会各界的共同努力下,通过龙乡巾帼脱贫、“守门人行动”等方式实施感情扶贫和健康扶贫,帮助许多困难家庭解决了生活中的实际困难,密切了党和妇女群众的血肉联系。