赤峰市市场监管局举办“政银合作”培训助推民营经济发展
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2019-03-13    

  近日,市市场监管局举办全市“政银合作”培训班,全市6家商业银行72个银行网点以及各旗县区市场监管局120余名业务骨干参加了培训。
  此次培训是市市场监管局为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力助推我市民营经济发展,搭建便捷化、常态化“政银合作”平台而采取的一项有效措施。
  “政银合作”是市场监管部门与金融部门共同为各类市场主体尤其是民营企业搭建信息互联互通和“一站式”免费代办服务与融资的助企服务平台。“政银合作”借助银行机构网点多、渠道广、服务优的优势,多渠道开通工商业务“绿色通道”,为投资者提供工商登记“随时办、就近办、马上办”服务,并向新设企业提供账户开设、资金融通等金融服务,协同推进工商登记便利化与金融服务便利化。同时,借用这一平台充分发挥政银双方的综合信息优势、渠道网络优势和专业服务优势,既释放改革红利、服务市场主体、拓宽业务渠道,又回应了市场主体的需求。