市交警支队一大队用“学习强国”凝聚强警力量
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-03-22 09:32    

  “你积多少分啦?”“看没看今天的排名,我已经进前三啦。”在市公安局交通管理警察支队一大队,“学习强国”成了民警、辅警之间谈论最多、交流最多的话题,大家把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,通过学习增进理论修养、提高思想觉悟、涵养理想信念、增强履职尽责能力,不断把新时代强警事业推向新高度。

  “学习强国”学习平台上线后,因内容权威、体系丰富、特点鲜明,不仅深受地方干部群众欢迎,而且深受广大民警、辅警青睐。市交警支队一大队党总支把平台的应用推广作为“一把手”工程,第一时间安排部署工作,率先完成了组织构架和认证,并要求各党支部党员民警、辅警进行下载安装注册。据了解,该大队目前已有100余名民警、辅警下载使用“学习强国”手机软件,党员干部已实现全覆盖。工作之余,随时随地进入“学习强国”平台读一篇经典文章、浏览一下时政新闻、看几段短视频,已成为大队民警、辅警的一种习惯。

  同时,该大队还积极构建学习组织构架,组建管理员、联络员两支队伍和学习交流微信群,实行学习积分红黄牌制度,每周统计、通报各中队学习情况,做到以督促学。大家通过浏览文章、观看视频、参与讨论、在线答题等方式学习,呈现你追我赶的浓厚学习氛围。