我市民兵组织整顿暨国防动员潜力统计调查任务部署会召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-13    

  4月12日,我市召开民兵组织整顿暨国防动员潜力统计调查任务部署会。赤峰军分区司令员、市国防动员委员会常务副主任魏士东,副市长、市国防动员委员会副主任生效友出席并讲话。

  魏士东指出,此次会议按照市委、市政府统一安排,部署2019年度民兵组织整顿和国防动员潜力统计调查任务。对民兵组织整顿工作的目标任务、阶段划分、需关注重点等和国防动员潜力统计调查任务工作的目标任务、职责分工、方法步骤等作出部署。

  魏士东强调,民兵组织整顿工作和国防动员潜力统计调查任务工作,既是推动全市国防动员和后备力量建设核心任务,也是上级检查考评重点内容,更是落实党管武装的内涵要求。各级要切实提高思想认识,勇于担当使命责任,有效凝聚军地力量,推动各项工作有效落实。

  生效友指出,近年来,通过军地共同努力,我市民兵队伍建设水平始终走在自治区前列。各级要摆上重要位置认真对待、把住关键环节攻坚克难、形成整体合力确保落实,深刻认识抓好两项重大任务重要意义,强力破解两项重大任务瓶颈问题,有效凝聚抓好两项重大任务动力。

  生效友要求,要从形势任务中认清重大意义、区位特点中认清重要作用、落实要求中认清重任担当,以坚强领导“统”、军地协力“抓”、评比验收“促”开展相关工作。面对新形势、新使命、新挑战,要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,全力做好人民武装各项工作,不断开创全市国防动员和后备力量建设新局面。