市人社局信息化建设迭代升级瞄准惠民便民
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-15    

  人社部门承担着保障和改善民生以及服务人事人才的重要职责,是政府服务群众的重要窗口。近年来,市人社系统不断推动人社信息化建设迭代升级,助力深化“放管服”改革,推进政务服务“一网通办”工作,让群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

  为了更好向群众提供更加优质高效便捷的服务,市人社局坚持以审批智能化、服务自助化、办事移动化为重点,把实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端、服务热线等相结合,通过打造线上线下功能互补的一体化人社公共服务平台,让办事群众切切实实感受到信息化建设带来的智慧成果。

  市人社门户网站与市政府门户网站政务服务网上办事大厅互联互通,群众办事“一网通办”。网上服务大厅、“赤峰12333”微信公众号、“内蒙古12333”手机客户端,能够查询人社相关政策、信息、公示公告、服务指南,办理劳动就业、社会保险、劳动关系、人事人才等各项人社业务。欢迎社会公众通过登录赤峰人社门户网站、关注“赤峰12333”微信平台、下载“内蒙古12333”手机客户端线上办理人社业务。

  “赤峰12333”服务热线作为线上服务群众的重要服务手段之一,受理全市相关人社业务的电话投诉举报,承担全市人社系统政策咨询、信息查询、办事指南等服务工作。可咨询办理社会保险、劳动关系、创业就业、劳动监察、工资报酬、人事人才、社会保障卡等业务。赤峰12333服务热线自开通三年以来,已累计接听群众电话7万余人次。

  社会保障卡是实现人社公共服务的重要载体,具有金融功能的第二代实体社保卡也是第三代电子社保卡的数据源。社保卡数据信息与身份证一致,具有精准识别能力,只有做到应发尽发,“一人一卡”,人社系统数据库才能准确无误,相关人社业务才能实现“单点登录、全网通办”,群众才能顺畅办理各项人社业务。社保卡是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,具有社保信息查询、医保实时结算、就业失业登记、社保待遇发放以及银行卡功能等102项应用,社保卡发放应用是人社部门为民服务的一项重要举措。截至目前,全市社保卡制卡413.87万张,制卡率达户籍人口430.02万人的96.24%,已发放325.37万张,发卡率达户籍人口75.66%。

  下一步,市人社局将继续按照行风建设要求,以“一窗受理、一网通办”为目标,进一步梳理制定本地网上经办服务目录,全面推进网上经办系统应用功能建设,以群众办事高频事项为重点,能够网上经办的服务事项全流程网上办理,更多的实现群众办事“一次不用跑”,以人民为中心,让群众体验到更多的幸福感和获得感。