我市启动寻找最美家庭主题实践活动
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-11    

  近日,记者在市妇联获悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导广大市民感悟家庭美德、提升家庭素养,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,市妇联于5月起在全市范围内启动2019年“家·与时代同行——寻找最美家庭”主题实践活动。

  活动以“荐”“讲”“秀”“展”“评”为主要内容,紧跟时代需求,在以往夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、热心公益、勤俭持家、邻里互助、绿色环保、倡廉助廉、情系国防、民族团结等方面评选基础上,突出弘扬和传承好家风好家训、开展青少年家庭教育、倡导廉洁奉公守法、积极参与保护家园环境等内容。全市各级妇联组织采取集中开展、分节点开展、因地制宜开展相结合的方式,深入挖掘、选树、宣传群众身边的“最美”感人故事,深化推进,充分发挥该活动对良好社会风气的促进和引领作用。

  据了解,自2014年全市各级妇联组织聚焦寻找最美家庭活动至今,得到了社会各界的广泛关注和广大家庭的积极参与。今年,市妇联将利用网络新媒体对全市近百户候选最美家庭开展网上投票和有奖评议活动,同时组建为寻找最美家庭活动提供智囊支持的“赤峰市最美家庭工作指导委员会”,并与市直有关部门联合开展以青少年思想教育为主要内容的中小学生“70年,我的家与国”有奖征文活动。在国庆期间,将对2019年度全市最美家庭典型进行揭晓和表彰。