赤峰路政支队多举措开展路政宣传
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-15    

  今年5月是全国第五个“路政宣传月”。为切实做好公路安全保护工作,提高社会公众的爱路护路意识,营造高速公路良好的通行环境,连日来,赤峰路政支队路政员们走上街头、走进服务区、走进乡镇,与广大群众亲切交流,全力做好路政宣传工作。

  今年的“路政宣传月”将通过多种方式宣传《公路法》《公路安全保护条例》等相关法律法规知识,利用宣传单、宣传条幅、宣传展板在超限检测站、服务大厅、收费站等人流车流集中的区域开展宣传。利用公路LED屏幕、路政宣传车等发布和播放相关宣传信息,展示路政良好形象。同时,以“规范执法,服务为民”为主题,将宣传与路政日常执法工作、公路环境综合治理和安全隐患排查治理等工作结合起来,利用“路政宣传月”的契机对占道经营、乱堆乱放、乱搭乱建等违法行为进行有效治理,对公路上存在的安全隐患进行集中排查整治。

  目前,各项宣传及治理活动正在全面、有序推进中。