赤峰市人社局多举措为降低企业用工成本助力
来源:赤峰市人力资源和社会保障局     发布时间:2019-05-16 09:35    

  为进一步减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度,加快推动降低企业成本,减轻企业生产经营负担,赤峰市人社局坚决贯彻落实国务院办公厅《降低社会保险费率综合方案》,多项措施降低企业用工成本,为激发企业活力助力。
  一是降低工伤保险缴费费率情况。2015年,根据《转发关于调整工伤保险费率政策和做好工伤保险费率调整工作进一步加强基金管理的指导意见的通知》(赤人社办发〔2015〕142号)文件将全市工伤保险基准费率最低标准由0.5%降至0.2%,最高标准由2.9%降至1.9%。全市统一实行,各旗县区全部完成指标。
  二是降低养老保险费率情况。养老保险实行的是自治区级统筹,缴费比例由自治区确定,依据自治区人社厅、财政厅《关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》(内人社发[2018]26号,2018年7月5日)要求,自2018年5月1日至2019年4月30日将企业职工养老保险单位缴费比例由20%阶段性降至19%。
  三是降低失业保险费率情况。继续落实失业保险降费率政策,全市失业保险费率由1.5%下降到1%。执行期限至2020年4月底。