赤峰市生态环境局督查办荣获第四届“赤峰市青年五四奖章集体”荣誉
来源:赤峰市生态环境局     发布时间:2019-05-16 10:11    

  2019年5月荣获第四届“赤峰市青年五四奖章集体”荣誉。督查办于2017年5月成立,现有工作人员5人,在市生态环境局党组的领导下,该集体紧紧围绕污染防治攻坚战、绿色大市建设,中央环保督察、中央环保督察“回头看”、国务院大督查、自治区生态环境督察、全市生态环境大检查反馈及发现问题整改工作,认真履行污染防治攻坚战办公室、中央环保督察反馈问题整改办公室、全市生态环境保护突出问题综合整治办公室、中央环保督察“回头看”工作协调联络办公室、“回头看”转办交办问题边督边改办公室工作职责,积极协调推进污染防治攻坚战、全市生态环境问题整治以及市生态环境局综合性业务工作。
  工作期间,督查办牵头编制了《中共赤峰市委 赤峰市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,《赤峰市污染防治攻坚战十二大工程实施方案》、《赤峰市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》、《赤峰市贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案》、《赤峰市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改方案》。出台了《赤峰市生态环境保护突出问题整改督查办法》,建立了一月一调度、一月一通报工作机制,制定环境问题整改验收销号程序。与12个旗县区、30多个市直部门协调联动,推进污染防治攻坚战和各项问题整治。联合市总工会,发放“践行习近平生态文明思想坚决打赢污染防治攻坚战”倡议书3000份,打响污染防治攻坚宣传战。2018年中央环境保护督察“回头看”期间,督查办全体工作人员,以单位为家,从准备到迎检,连续2个月加班加点,调度统筹各旗县区、30多个市直部门。制订了协调保障、领导包案、专项监督检查、问题调查核实处理等制度。逐项审核并上报了379件群众举报案件调查处理报告和1000余份督察组调阅材料。圆满完成迎检工作,使迎检工作得到市委、市政府主要领导表扬。
  作为环保人,该集体始终把人民对美好环境的需要,作为职业使命牢记在心头、落实在行动。不忘初心,牢记使命,同许多敢于担当、积极进取、特别能战斗、特别能奉献的环保人一起,将自己的全部力量和心血奉献给赤峰市的碧水、蓝天、净土,用自己的行动向全社会展示环保人的风采。
  2018年督查办获得市生态环境局优秀集体称号。5名工作人员中,1名被评为优秀工作者,3人被评为先进工作者。2019年5月荣获第四届“赤峰市青年五四奖章集体”荣誉。