我市开展“窗口”行业 文明优质服务品牌评选活动
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-06-12 09:01    

  为扎实推进“窗口”行业精神文明建设,进一步提升“窗口”行业的服务质量和服务水平,充分展示“窗口”行业文明创建成果,自2018年8月起,市文明办在全市“窗口”行业开展了文明优质服务品牌创建活动。近日,经各地文明办、各“窗口”行业主管部门推荐,市文明办组织考评,国家税务总局阿鲁科尔沁旗税务局“‘税地企’联合党建助力‘放管服’改革”、林西县政务服务中心“双融四链”政务服务工作体系等15个服务品牌获得“文明优质服务品牌”称号。

  本次参评活动面向全市“窗口”行业,主要包括公安、住建、交通运输、民政、人社、商务、旅游、政务服务中心、气象、税务、邮政、通讯、供电等行业。

  文明优质服务品牌是指“窗口”行业在围绕中心、服务大局、服务群众中,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“服务人民、奉献社会”为宗旨,形成独特的服务理念、服务模式、业务技能,带有首创性、实效性、可操作性,被社会或服务对象所认可和信赖的独创的服务品牌,反映了服务组织管理、经营决策、文化理念、文明程度、经济实力、服务创新和整体形象,具有知名度高、美誉度高、信任度高和社会示范性强的特点。