市民族歌舞剧院举办2019声乐专业培训汇报演出
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-06-12    

  6月10日,市民族歌舞剧院(市直属乌兰牧骑)举办2019年声乐专业培训汇报演出。自治区文联副主席包银山出席并观看演出。

  为更好地践行习近平总书记提出的文艺为人民服务的指导方针和对乌兰牧骑工作的指示精神,不断提高声乐演员的整体业务能力和艺术水平,从5月20日开始,市民族歌舞剧院(市直属乌兰牧骑)邀请内蒙古民族艺术剧院著名男高音歌唱家额尔德木图老师来我市,开展为期20天的春季声乐专业培训。

  额尔德木图,国家一级演员,不仅德艺双韾,而且艺术修养扎实深厚。培训期间,额尔德木图牺牲休息和假日时间,坚持为一线演员进行不间断培训,教育引导演员要加强学习,把优秀的艺术作品呈现给观众。在他指导下,演员们结合自身特点和艺术特长,掌握了提高艺术水平的方法,在艺术表现力上实现了新的提升。

  在培训汇报演出现场,声乐演员们演唱了《蒙古草原》等音乐艺术作品,精湛的艺术感染力让现场观众耳目一新。