赤峰市人社局抓紧抓实职业技能教育
来源:赤峰市人力资源和社会保障局     发布时间:2019-06-12 09:14    

  赤峰市人社局以扎实开展“全国百家城市技能振兴专项活动”和落实“赤峰市高技能人才培养与引进工程”为抓手,以高技能人才培养为重点,大力发展技工教育,加大高技能人才培训基地、技能大师工作师建设,不断强化职业培训和技能人才队伍建设工作,提升我市职业教育的发展水平。
  赤峰市现有内蒙古民族交通技师学院、内蒙古民族工业技师学院两所技师学院,平煤高级技工学校、赤峰市机电信息工程高级技工学校、赤峰建筑高级技工学校、赤峰农牧高级技工学校四所高级技工学校,阿旗北方民族技工学校、克旗民族技工学校、赤峰市林西县技工学校三所技工学校。九所技工院校现有精品专业20余个;实训场地63213㎡,实习工位12079个,相应实训设备达24651台套; 专职教师571人,兼职双师型教师211人;在校学生18000余人,其中技工生5092人。初步形成了赤峰市技工教育体系,技工学校已成为赤峰市培养高技能人才和职业教育的主渠道主阵地。近五年来,仅技工院校依托具师资及设备优势,面向社会开展技能培训近十二万人次。