中国北疆文化旅游季开幕式在克什克腾旗举行
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-07-11 10:01    

  7月10日,中国北疆文化旅游季开幕式在克什克腾旗举行。此次活动由克什克腾旗人民政府、赤峰市文化和旅游局、赤峰市体育局主办,克什克腾旗文化旅游体育局、克什克腾旗文化旅游产业发展有限责任公司承办。市人大常委会副主任、克什克腾旗委书记边中悦,市政府副市长周金桩,市政协副主席白洪波出席开幕式。周金桩宣布中国北疆文化旅游季开幕。

  边中悦在致辞中表示,这是一次多民族守望相助的狂欢盛宴,是克什克腾旗立足打造“内蒙古旅游第一旗”战略目标,走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的积极探索。我们围游而做、为游而做,聚焦提升品质,厚植文化底蕴,培育新兴业态,优化服务环境,让人人共享旅游红利、人人尽享发展成果。

  开幕式现场共有2000余人参加演出,著名画家、诗人、散文家席慕蓉,著名蒙古族音乐家、国家一级作曲家乌兰托嘎,国际航空联合会悬挂滑翔委员会主席亲临现场,著名歌手梅林组合、哈桑等倾情献唱。