赤峰市生态环境局积极开展应急预案管理工作
来源:赤峰市生态环境局     发布时间:2019-08-19 09:22    

  为规范突发环境事件应急预案管理,完善环境应急预案体系,增强环境应急预案的科学性、实效性和可操作性。近期,根据自治区生态环境厅工作部署,2019年上半年,市生态环境局对全市环保部门及辖区内相关企业环境应急预案进行了调度,全面了解了本市及各旗县区政府环境应急预案的编修情况和应对突发环境事件的预防、预警及应急处置能力。同时,市生态环境局还对上半年全市各旗县区的企业环境应急预案备案情况进行了指导和规范,并根据备案情况在局网站上依法对今年上半年全市67家企业突发环境事件应急预案备案清单进行了公开。
  本次工作不但建立健全了全市突发环境事件应急机制,而且提高了政府应对突发环境事件的能力,还最大程度地控制、减轻和消除了突发环境事件的风险和危害,保障了公众健康和生命财产安全,促进了社会全面、协调、可持续发展。