市市场监管局对赤峰机场开展价格专项检查
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2019-08-19 09:26    

  近日,市市场监管局价格监督检查局对赤峰机场落实电价政策法规、停车场收费及公示、机场各服务功能区域收费、公示以及商品零售环节明码标价等情况进行监督检查。
  检查中发现机场服务收费价格秩序整体良好,但也存在一些问题,主要为:一是停车场机动车收费及各服务功能区域收费公示栏不醒目,公示区域少;二是个别零售商品明码标价不全;三是自制价签主要内容公示不全,四是终端用户营业人员不了解一般工商业电价降低政策。
  执法人员对检查中发现的一些不规范的收费及明码标价不全等行为,已责令收费方及承租人进行整改。同时要求机场负责人严格落实主体责任,切实履行第一责任人的监管职责,如再发现发生价格违法行为将依法进行处罚。
  下一步,价格监督检查局将持续开展以机场、火车站、产业园区等特殊区域转供电主体落实电价政策法规情况为重点的价格监督检查。