自治区首家肺癌诊疗一体化中心落户赤峰学院附属医院
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-09-30 10:33    

  9月29日,自治区首家肺癌诊疗一体化中心(简称iLCC)落户赤峰学院附属医院,标志着我市汇聚“高精尖”技术与人才打造的一站式肺癌诊疗将正式服务全市及周边区域。

  据了解,肺癌诊疗一体化中心通过智能、高效的诊断技术,医院内外多学科团队合作诊疗以及标准化的康复管理模式,为肺癌患者提供涵盖全病程的一体化诊疗服务。据赤峰学院附属医院副院长苏志勇介绍,患者可在中心享受到涵盖诊前、诊中、诊后的一站式诊疗服务。诊断阶段,患者可以一站式完成肺癌的专病挂号以及胸部CT、穿刺、病理检查和基因检测,在CT引导下穿刺活检,精准揪出早期肺癌;在治疗阶段,通过多科室专家组成院内及远程MDT专家工作组,为患者打造个性化的治疗方案,不同医院的专家也可以借助物联网及远程通讯技术,实施疑难病例的远程会诊,提供同质化的医疗服务。此外,为患者及家属提供疾病教育、营养护理、运动康复指导等。

  该中心为我市各旗县区医院搭建了学术交流、优质资源互享的良好平台,通过医联体会让更多的患者从中获益。