全市学校安全暨未成年人保护工作电视电话会议召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-09-30 10:37    

  9月29日,全市学校安全暨未成年人保护工作电视电话会议召开。市政府副市长生效友出席并讲话。

  会议首先传达了自治区党委、市委领导就湖北省恩施州小学“9·2”持刀杀害学生案件的批示精神,并听取了部分旗县、部门、高校工作人员的发言。

  生效友指出,本次会议在全党第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展、全国上下喜迎新中国成立70周年进入倒计时特殊时期、特殊节点召开,是对我市学校安全、未成年人保护工作的再动员,是我市正在开展的“护校安园”行动的再部署。

  他强调,大家要以高度的政治敏感性、强烈的政治责任感,把迎国庆、保安全作为重要政治任务来抓。要以超前防范意识、扎实有效工作,确保校园安全、未成年人保护各项措施落实到位。要以坚持不懈的努力、实实在在的成效,持续提高校园安全保障水平。