赤峰检察机关为赤峰二中 国际实验学校家长送来法治课
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-07 10:54    

  为落实“一号检察建议”,近日,赤峰市检察院委派巴林左旗检察院员额检察官斯琴高娃到赤峰二中国际实验学校为家长讲授法治课。
  斯琴高娃结合鲜活的案例就如何防范未成年人遭受性侵害及纠正家长对未成年人性侵害的认识误区进行讲座。 “这场讲座太好了,填补了孩子们防范性侵害的空白,也引导我们从教育误区中走出,希望检察机关和学校多举办这样的讲座,让我们家长更好地了解当前未成年人成长情况,学习更多更好的方式方法,陪伴我们的孩子健康快乐成长。”听完讲座,学生家长纷纷表示。
  据了解,2019年赤峰检察机关司法救助未成年被害人7人,发放救助款166000元,开展普法宣传教育103次,覆盖校园89所,覆盖师生家长90679人,发放宣传资料40068册,制作微电影及微视频5个,通过系列举措,为未成年人健康成长保驾护航。