全区中职学校教师教学能力大赛赤峰喜获总成绩第一名
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-07 10:57    

  近日,由内蒙古教育厅主办的“2019年内蒙古自治区中等职业学校教师教学能力大赛”圆满结束。赤峰市中等职业学校教师共获得一等奖7个,二等奖12个,三等奖18个,以总获奖数37个位居全区第一,取得历史最好成绩。
  本次大赛分“教学组”和“实操组”两个组别,其中教学组由教学设计赛项、课堂教学赛项和实训教学赛项3个赛项组成。全区12个盟市72所中等职业学校550名教师参赛,赤峰市参加比赛的有14所学校的85名教师,70名教师获奖。
  据了解,“中等职业学校教师教学能力大赛”是全国职业院校技能大赛的重要组成部分,也是职业院校教师综合素质、专业化水平和教育教学能力的充分体现。赤峰市职业教育工作在市委、市政府高度重视和大力支持下,市教育局不断深化职业教育教学改革,建立健全师资培养培训机制制度,扎实推动职业教育师资队伍建设。组织教研组进行课题研究、课程标准修订、专业师资培训、技能大赛、学业水平考试等教育教学教研活动,有力地推进了全市职业教育的内涵建设,同时也从根本上提升了职业教育的业务指导和评价能力。