市纪委监委“三个注重”推动主题教育走深走实
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-08 10:08    

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市纪委监委坚持开展廉政警示教育,做好“三个注重”,积极践行“倡议我响应、志愿我行动”活动,推进主题教育走深走实。
  注重浸透式教育。将廉政教育与“三会一课”相结合,将主题教育融入主题党日活动中,组织机关全体党员干部到宁城县小城子镇高桥村高桥烈士陵园和喀喇沁旗雷营子红色教育基地接受廉政教育;在马鞍山林场重走习近平总书记考察路线,重温总书记的谆谆教诲;到阿鲁科尔沁旗绍根镇柴达木嘎查开展扶贫日主题活动,走访慰问贫困户,倾听基层干部群众的意见建议,促使大家进一步坚定理想信念,转变工作作风,密切党群干群关系。
  注重警示性教育。组织机关全体党员干部集中观看警示教育片《初心的蜕化》和自治区纪委监委网上3D廉政教育展厅,通过一件件发生在身边的典型案例,教育引导广大纪检监察干部自觉把清正廉洁当作为官做人处事的原则和底线,依法履职、秉公办事、谨慎用权。坚持立行立改,制作警示教育片,增强警示教育的针对性。各派驻纪检监察组结合驻在部门实际,督促开展多种形式的警示教育活动,切实增强党员干部开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  注重联合共建。积极推动融合党建工作,认真落实“五个一”行动计划,加大协调力度,在松秀园社区新建一处宣传教育长廊——德育轩,进一步发挥基层党组织宣传教育作用。市纪委监委还联合团市委、市书画院共同举办了“青春绘正气?翰墨书廉洁”赤峰市青少年廉政书画大赛作品展,将廉洁意识注入青少年心中,进一步弘扬廉政文化,对促进我市党风廉政建设具有长远意义。