我市将进一步加强 流浪乞讨人员救助管理工作
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-12-02 10:04    

  11月28日,记者在全市城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作及流浪未成年人救助保护工作领导小组会议上了解到,为贯彻落实自治区党委、政府有关指示精神,我市决定将整合成立“赤峰市流浪乞讨人员及未成年人救助保护工作领导小组”。
  领导小组由市政府分管民政副市长担任组长,市政府副秘书长、市民政局局长担任副组长,市民政局、公安局、财政局、教育局、卫健委、人社局、住建局、市场监管局、应急管理局、交通局、车务段相关负责同志为领导小组成员。由民政部门担负救助管理工作牵头责任,各成员单位密切协同配合,着力解决流浪乞讨人员身份甄别、接送返回、照料安置等问题,依法依规开展照料服务,确保流浪乞讨人员生命安全。据悉,我市现有流浪乞讨人员救助站11处,全年救助量3000余人次,多年来未发生流浪乞讨人员冻饿死事件。