内蒙古社区工作人员培训班暨社区教育现场推进会在赤峰市顺利召开
来源:赤峰市民政局     发布时间:2019-12-02 17:40    

  由赤峰市民政局、赤峰社区大学共同承办的内蒙古社区工作人员培训班(第六期)暨社区教育现场推进会于2019年11月26日在赤峰学院顺利召开。各旗县区民政局分管局长、股长,苏木乡镇街道分管负责人,村居委员会工作人员、社区工作者共计113人参加,学习探讨有关城乡社区治理、社会工作等相关课程和内容。
  会上强调,社区作为一个城市“最末梢的神经”,社会治理的基本单元,城乡社区治理事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。要践行全心全意为民的工作宗旨,大胆探索新路子,新办法,打开城乡社区工作新局面。
  会上要求,一是思想上见成效,结合岗位实际学习新思想,知行合一,学以致用,利用好学习平台,培养良好的学习习惯;二是办实事方面见成效,结合主题教育,践行全心全意为民服务的工作宗旨,将责任扛在肩上,放在心上。 三是在找准发力点上见成效,结合社区实际,增强创新意识,养成脚踏实地的务实作风,知实情、说实话、想实招,求实效,联系实际大胆工作,真正成为群众满意的社区工作者。
  通过此次培训,大家在社区教育、党建融合、城乡社区治理、社会工作方法等方面均学有所获。并将本着学以致用的原则,熟悉吃透业务内容,积极开展“三社联动”,共同推进新形势下的城乡社区治理工作。