加强监管 现场督查 新城区绿地养护整改见成效
来源:赤峰市住房和城乡建设局     发布时间:2019-12-06 08:57    

  为提高我市园林绿化养护质量,巩固建设成果,顺利迎接2020年国家园林城市复检,赤峰市住房和城乡建设局委派赤峰市园林处,对新城区绿地植物养护与绿地管理情况进行全面检查,发现部分绿地管理粗放,绿化养护不到位。及时将存在问题向属地园林管理部门进行通报,并提出整改意见建议。
  11月8日,市园林处按照属地园林管理部门整改工作台账,将新城区公园绿地和道路绿地的养护监管责任划片分区,落实给单位6名专业技术人员,要求现场督查整改落实,并建立工作微信群,及时反馈整改工作情况。
  截止目前,封冻水浇灌、病虫害治理、冬季植物防护全部完成。街路行道树和侧分带已全部完成修剪,部分公园和道路两侧景观带完成修剪,其余已安排明年春季修剪计划。绿地内落叶和垃圾正在清运中,计划于12月5日前完成。明年春季苗木补植计划已安排。
  通过集中整改,新城区公园绿地、道路绿地植物养护与绿地管理情况明显改善,树木有形,绿地整洁,消除了部分路口因树木遮挡视线的交通隐患,保证了园林绿化养护质量。