市民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:赤峰市民族事务委员会     发布时间:2019-12-06 09:32    

  12月4日上午,市民委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第四巡回指导组组长斯钦德力格尔同志,组员孙晓红同志参与指导了专题会议。
  为开好此次民主生活会,市民委班子做了大量周密细致的前期准备工作。一是精心组织学习研讨。二是认真梳理汇总问题。三是普遍开展谈心谈话。
  会上,斯钦同志代表领导班子作了对照检查;班子成员个人依次做检视剖析情况汇报,其他班子成员进行评议、批评;第四巡回指导组组长斯钦德力格尔做了点评。
  斯钦德力格尔指出:市民委的这次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,直面问题,解放思想,畅所欲言,严肃开展批评与自我批评。同时强调,本次民主生活会就是检验主题教育开展的到不到位,符不符合主题教育总要求,是一次政治体检。接下来,要持续强化理论武装,加强学习,抓好问题整改落实;适时开展好回头看,学习教育是否学深学透,调研成果转化是否务实有效,以确保主题教育有实实在在的成效。
  最后,斯钦同志代表市民委党组做了表态发言:会在未来的工作学习中提高政治站位,强化理论武装,抓好问题整改,以本次专题民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。