赤峰市民主法治示范嘎查村(社区)评选结果揭晓
来源:赤峰市民政局     发布时间:2019-12-06 15:07    

  12月4日,在国家第六个宪法日到来之际,由中共赤峰市委政法委员会等主办的“2019年纪念国家宪法日、赤峰市法治事件、法治人物、民主法治示范嘎查村(社区)”颁奖典礼上,12位嘎查村(社区)代表接受“全市民主法治示范嘎查村(社区)”荣誉牌匾。
  我市认真贯彻党中央全面依法治国决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,有效落实普法规划,深入开展基层民主法治建设。市司法局和市民政局共同组织开展全市民主法治示范嘎查村(社区)评选活动,在评选中坚持村级组织健全有力、民主制度规范完备、法治建设扎实有效、经济社会和谐发展等要求,经过申报、考核、公示、推荐、评选等严格程序,评选出阿鲁科尔沁旗乌兰哈达乡凤凰山村等176个民主法治示范嘎查村(社区)。通过本次活动将充分调动命名表彰基层组织发挥典型引领示范、辐射带动作用,推进我市基层民主法治建设再上新台阶,为打造“德治、自治、法治”相结合的城乡治理体系奠定坚实基础。