全区市场监管系统综合执法工作培训班在赤峰市开班
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2019-12-06 10:22    

  12月3日,由内蒙古自治区市场监督管理局主办的全区市场监管系统综合执法工作培训班在赤峰市开班。自治区市场监管局副局长李东升出席会议并讲话,赤峰市市场监管局党组书记、局长张国庆出席开班仪式并致辞,培训班由自治区市场监督管理局执法稽查局局长林树钧主持。来自自治区、各盟市及部分旗县区的市场监管局执法稽查工作相关负责人员共计58人参加了此次培训。
  开班仪式后,自治区市场监管局组织与会人员进行座谈交流,各盟市市场监管局执法稽查工作的分管领导分别介绍本地区综合执法基本情况、“衣食住行”市场领域整治工作开展情况。部分旗县区市场监管局负责人介绍了当前一线执法工作存在的实际问题。
  自治区“衣食住行”市场领域整治工作各领域组长分别反馈各领域整治中案件查办、数据报表、总结上报等工作中出现的问题。自治区市场监管局执法稽查局局长林树钧通报了全区“衣食住行”市场领域整治工作开展总体情况,并表示整治初期制定的“十百千万亿”目标已经达成,截止目前,全区十个以上的盟市案件数量达到400个;典型案例一百件以上;全区执法人员数量一千人以上;全区案件总量一万件以上;全区罚没款总数达到一个亿。此次整治工作得到社会各界的关注与认可,并已取得一定成效。
  自治区市场监管局副局长李东升在总结讲话中充分肯定了全区开展“衣食住行”专项整治及综合执法工作所取得的成绩,并强调指出以下四个方面,一是聚焦中心任务,全面强化执法办案工作;二是强化统筹协调,积极发挥打击侵权假冒工作机制作用,曝光一批案例,树立一批典型,营造良好氛围;三是积极推进信息化建设,以信息化提升执法办案效能、促进执法办案规范、推动执法办案公开;四是将持续加大执法稽查培训力度,培养基层执法办案“全面手”。