赤峰市农牧局联合赤峰综合广播《12316金色田野》栏目开展送科技下乡活动
来源:赤峰市农牧局     发布时间:2019-12-06 15:40    

  2019年11月2日,赤峰市农牧局联合赤峰综合广播《12316金色田野》栏目到宁城县一肯中乡开展了送科技下乡活动。
  在一肯中万亩番茄园区,市农业技术服务中心主任李玉民、市土肥站副站长苑喜军分别为现场的农民朋友讲解了茄子病虫害防治、茄子生长过程中水肥管理等方面的技术要领,现场的农民朋友就自己在生产中遇到的技术难题、困惑与专家进行了积极的互动与沟通。市农牧业信息中心主任李春章为农民朋友介绍了赤峰12316三农服务热线的基本情况,告诉大家以后遇到技术难题,可以直接拨打热线电话咨询专家。现场讲解结束后,李玉民主任等专家来到农民朋友的大棚里,面对面解答群众遇到的难题,为农民朋友现场开方,对病虫害进行诊治。
  本次送科技下乡活动,把技术和服务直接送到了农民手中,切实解决了农民生产过程中遇到的困难和问题,活动深受当地农民朋友的欢迎,取得了良好效果。