赤峰市举行纪念国家宪法日暨2019年“法治事件、法治人物”和“民主法治示范嘎查村(社区)”颁奖典礼
来源:赤峰市公安局     发布时间:2019-12-06 15:58    

  12月4日是第六个国家宪法日,赤峰市举行纪念国家宪法日暨2019年“法治事件、法治人物”和“民主法治示范嘎查村(社区)”颁奖典礼。
  典礼上,市政府副市长、市公安局党委书记、局长于海代表市委、市政府致辞。他指出:自2014年以来,我市已连续六年在国家宪法日举办“法治事件、法治人物”评选表彰活动。评选和表彰“法治事件、法治人物”、民主法治示范基层单位,充分展现了我市在弘扬宪法精神、加快依法治市建设方面所取得的显著成绩。广大法治战线的同志们忠诚履职、无私奉献,生动诠释了执法为民、公正无私的法治精神,为确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,挥洒辛勤汗水、书写人生华章。特别是广大基层同志们,无怨无悔、任劳任怨,不断健全村级组织、完善民主制度、提升基层治理水平,为推进我市社会治理体系和治理能力现代化做出了重要贡献!
  此次评选表彰活动,经过动员部署、推荐初选、公示投票、终评核定等环节的综合评选,评选产生了10个法治人物和10个法治事件。由市公安局侦办的敖汉康中涉黑案,巴林右旗公安局达尔罕草原雷锋派出所被评为赤峰市2019年度“法治事件”。赤峰市公安局法制支队支队长郑伟,赤峰市公安局松山区分局刑警大队长吕强被评为赤峰市2019年度“法治人物”。颁奖典礼上,市人大副主任闫辉,市政府副市长、市公安局党委书记、局长于海等领导为获奖单位和个人进行了颁奖。
  颁奖典礼上,与会领导与赤峰市2019年度“法治事件”获奖代表和“法治人物”面对庄严的国旗,进行了宪法宣誓,来自赤峰市政法机关共300余人参加了此次颁奖典礼。