国家民委经济司赴巴林右旗调研脱贫攻坚工作
来源:赤峰市民族事务委员会     发布时间:2019-12-09 08:45    

  12月4日至6日,国家民委经济发展司巡视员彭泽昌一行赴赤峰市巴林右旗调研脱贫攻坚工作。自治区民委经济发展处处长陈平,市民委副主任孙永丰,巴林右旗旗委常委、旗政府副旗长邱鹏及相关单位负责人陪同调研。
  调研组一行先后到巴林右旗精准扶贫大数据中心、巴林右旗工业园区、宏发牧业专业合作社、元粟米业等地,实地调研巴林右旗落实习近平总书记关于“四个不摘”重要指示情况和国家民委定点扶贫责任书落实情况;深入查干沐沦苏木融合党建馆、幸福之路苏木集体经济及扶贫产业示范基地,详细了解四级民委融合党建工作情况及实现稳定脱贫和高质量发展的主要问题困难和意见建议。
  彭泽昌同志对巴林右旗脱贫攻坚工作,四级民委融合党建工作、民族团结进步创建等工作给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚后续帮扶任重而道远,要脚踏实地,积极拓宽发展思路,因地制宜完善后续服务,不断加强基础设施建设和后续产业帮扶等工作,持续巩固提升脱贫成果。要防止思想松懈,保持爬坡上坎的韧劲和久久为功的定力,确保如期全面建成小康社会。
  调研组一行还看望慰问了自治区民委派驻巴林右旗扶贫干部苏力德。彭泽昌同志仔细倾听了驻村干部在四级民委融合党建促脱贫、发挥民委系统优势促进乡村振兴等方面开展的工作和一些心得体会,听取了他们对开展帮扶工作的想法和思路,鼓励他要拿出年轻人的朝气和活力,经常走访困难群众,了解群众的所需所想,及时解决群众生产生活中困难。驻村干部苏力德表示感谢国家民委领导的关心和支持,将一如既往扎扎实实干好驻村工作。