市民委赴扶贫联系点开展帮扶慰问
来源:赤峰市民族事务委员会     发布时间:2019-12-12 09:10    

  12月10日,市民委主任斯钦一行赴翁牛特旗响水嘎查开展了调研和帮扶慰问工作。嘎查两委班子主要负责人陪同。
  斯钦主任一行首先了解了脱贫攻坚验收情况,随后,实地察看了标准化党支部建设情况,交流过程中重点就如何切实解决涉及当地群众切身利益的问题,如何进一步巩固嘎查脱贫成果,如何进一步加大嘎查基础设施建设及改善群众生产生活条件深入交换了意见。斯钦主任说,脱贫攻坚后续帮扶任重而道远,要脚踏实地,积极拓宽发展思路,因地制宜完善后续服务,不断加强基础设施建设和后续产业帮扶等工作,持续巩固提升脱贫成果。一定要防止思想松懈,保持爬坡上坎的韧劲和久久为功的定力,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  最后,斯钦主任一行带着慰问物品和资金走到帮扶贫困户龙梅家中,详细了解了一家的生产生活情况,听取了龙梅一家下一步的发展想法和思路,查看了国家扶贫资金到户及实际产业发展现状。斯钦主任引用习近平总书记的话勉励龙梅说,幸福都是奋斗出来的,要珍惜当前大好形势,实干、肯干,研究思路和方法,要脚踏实地的搞生产,把总书记对贫困群体的惦念转化为内生动力,依托产业稳定增收,实现最终富裕。