2019年中药农业、林下经济发展战略峰会召开 我市将承办“中药源头在行动”2020年战略峰会
来源:赤峰市农牧局     发布时间:2019-12-12 10:16    

  2019年12月7日至8日,2019年中药农业、林下经济发展战略峰会暨优质药材产销对接洽谈会在江西省南昌市举行。本次峰会暨洽谈会由中国中药协会、中国林学会、中国药文化研究会等单位联合主办,来自全国各地的药材种养殖、生产与流通企业代表,中药材行业专家、林下经济产业专家、台湾中药商业同业公会全联会,以及日本等海外中药商会及代表共800余人参加了会议。
  开幕式上,中国中药协会常务副会长吴宪、中国林学会理事长陈幸良、台湾中药商业同业公会全联会理事长马逸等领导致辞。国家中国医药管理局科技司副巡视员孙丽英、北京大学天然产物药物学系主任屠鹏飞、江西省原卫健委原副主任程光华、南京中医药大学原副校长段金廒分别作了《贯彻落实“传承创新发展”意见促进中药产业高质量发展》、《中华人民共和国药典》(2020版)修订进展与对重要行业的机遇与挑战》、《三产融合,中医药产业高质量发展的创新与实践》、《中药材全产业链提质增效绿色发展的探索与实践》等报告。
  12月8日,大会分别以“种植技术”、“工业采购”、“国际贸易”和“林源中药”4个分会场展开产业学术研讨,来自国家中医药管理局等管理部门人员、全国各地专家学者、企业家代表分别从中药材政策解读和落实、药材质量评价、提质增效创新技术、设备机械创新、中药一带一路走出国门等方面进行了报告及交流。会议期间,大会还颁发了中国中药协会中药材种植养殖专业委员会专家聘书。
  为进一步推动我市中药农业科技服务产业生产,提升品牌药材社会影响力,加快促进中药产业转型升级,赤峰市由市政府汪国森副市长带队,率领市农牧局局长薛德凯、副局长谭永及相关科室负责人参加了此次战略峰会暨对接洽谈会。12月7日下午,汪国森副市长出席了“中药源头在行动”2020年战略峰会承接仪式,在承接仪式上,汪国森副市长对赤峰市区位优势、自然资源、中药材种植、药材品质、中药材加工、市场交易等情况进行了推介,现场播放了《千花百药看赤峰》的宣传片,并向全国各地的同行发出了邀请函,宣布赤峰市将在明年举办“中药源头在行动”2020年战略峰会。随后,汪国森副市长与中国中药协会常务副会长吴宪一起参加了承接仪式,标志着我市承办“中药源头在行动”2020年战略峰会开始正式进入日程。