自治区医疗保障局对我市医疗保障基金专项治理工作进行“回头看”
来源:赤峰市医疗保障局     发布时间:2019-12-13 11:53    

  2019年12月9日-11日,自治区医疗保障局基金专项治理“回头看”行动小组一行6人,对我市开展“医疗保障基金专项治理自查工作回头看”检查工作。检查组对我市基金监管、专项稽核、财务管理、基金支付等方面工作进行了检查。现场稽核检查了松山医院、雷蒙大药房等6家定点医药机构,并对宁城惠生大药房2家连锁门店落实整改情况进行现场检查。
  此次专项检查,检查组对我市开展基金专项治理工作取得的成效给予了充分肯定。特别是将第三方力量充实到基金监管稽核队伍中的大胆尝试和对全市定点零售药店所售药品实行目录对照管理等方面给予了高度评价。同时对下一步工作提出了要求:一是要利用现代信息技术归档各类案卷并加强管理;二要继续加强对两定机构的稽核监管力度,充分运用大数据监管手段,加强对医保基金监管,确保医保基金安全平稳运行;三是要加大宣传、曝光力度,形成打击欺诈骗保的强大舆论攻势,营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的深厚氛围。