我市举办全市民族团结进步创建工作培训班
来源:赤峰市民族事务委员会     发布时间:2019-12-17 10:19    

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和考察内蒙古重要讲话精神,进一步提高我市创建全国民族团结进步示范市工作水平,12月12日,赤峰市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室、赤峰市民委联合举办了全市民族团结进步创建工作培训班。
  培训班由市民委副主任、市创建办副主任于宪峰主持。市直有关单位分管领导出席会议,市民委班子成员、各旗县区民委主任、重点创建单位有关领导、市创建领导小组成员单位相关科室负责人、有关企事业单位相关负责人共计130余人参加培训学习。
  此次培训专门邀请了国家民委监督检查司监督处孙沭沂处长授课,孙沭处长从国家民委的高度,针对当前世界民族问题和我国民族工作所面临的形势等多方面内容,系统讲授了我国民族团结进步创建的发展历程和新时代开展民族团结进步创建工作的重大意义,深入讲解了创建工作的原则、主题、目标、主要工作任务和要求。
  于宪峰同志做了总结讲话,他强调:各地区各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步加强中华民族共同体教育,筑牢中华民族共同体意识。要把总书记关于民族工作重要论述、重要讲话、重要指示批示精神纳入党委(党组)理论中心组学习计划,纳入干部培训计划。要按照市委《实施方案》要求,成立创建领导组织和办事机构。要结合地区、部门实际,深入开展民族团结进步主题宣传教育活动。要创新方式和方法,突出创建工作特色。要充分用好“互联网+”“旅游+”“文化+”等新技术、新业态,不断突出群众乐于参与、便于参与的活动和形式,使创建工作与群众生产生活紧密结合起来。要认真总结经验,要着力解决特色不足,深度不够,覆盖面不广的问题,努力创造可复制、可推广的经验,形成一点串线、一线连片、以片连面的示范创建格局。