赤峰市市场监督管理局首届价格监督检查执法培训开班
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2019-12-17 09:42    

  12月10日,赤峰市市场监督管理局举行了首届价格监督检查执法培训开班仪式。自治区市场监管局价监竞争局部分领导、市局分管局长出席了开班仪式,各旗县区局分管局长、城区所在地市场监管所所长、全市价格监管条线系统全体人员共计100多人参加了培训。
  开班仪式上,市市场监管局党组成员、副局长刘亚春从举办价格监管培训班的目的及意义、价格监管工作的重要性;新时代如何加强价格领域监管执法、如何落实并确保培训任务落到实处等方面对本次培训提出了指导性意见和建议。
  自治区市场监管局价监竞争局部分领导、市局法制科负责人就涉企收费检查重点政策和案例分析;电力行业价格监督与检查;旅游景区收费价格监管;行政执法办案程序解析、明码标价监督与管理等内容为全体学员进行了详细的解读和指导。
  开班仪式后,市市场监管局组织各旗县区分管局长、价格监管股(所)长进行了座谈,并结合实际对当前全市价格监管工作提出了具体要求。
  此次培训班的成功举办,对于提高价格监督检查人员的综合素质,规范行政执法行为,夯实业务能力,提高执法水平,增强履职尽责本领具有十分重要的意义,必将有力促进今后全市价格领域的监管执法工作。